АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ#
§🔍YouTube канал Занимательные задачи

zadach.net YouTube канал Занимательные задачи

старинная задача, задача по физике

В 336-ведерное водохранилище всякие 2 часа.

В 336-ведерное водохранилище всякие 2 часа одною трубою втекает воды 70 ведер (1 ведро - 12,3 л), а другою трубою вытекает 42 ведра. Спрашивается, в какое время то водохранилище наполнится.

Ответ

За 24 часа.

Решение задачи

Задача из старинного русского задачника по арифметике Ефима Войтяховского "Полный курс чистой математики" (1809).
Водохранилище пополняется водой со скоростью 70-42=28 ведер за 2 часа. Следовательно, за 1 час пополняется на 28÷2=14 ведер. Таким образом, 336-ведерное водохранилище наполнится за 336÷14=24 часа, т.е. 1 сутки.

О задаче

Скачать задачу

Вы можете скачать изображение с текстом задачи, поделиться им с друзьями в социальных сетях либо использовать в презентациях. Для скачивания, нажмите на картинке.

Скачать задачу

◄ На предыдущую страницу

Оставить комментарий

Свои вопросы, комментарии, замечания и занимательные задачи присылайте через предложенную ниже форму.

Имя: Почта:
Сообщение:

Проверочный код: 2+2×2=   

Решите задачу

Листочком бумаги частично прикрыта буква. Сколько различных букв здесь может быть скрыто?

a) 6
b) 9
c) 4
d) 5

Занимательные задачи

Ещё больше занимательных задач собрано в следующих разделах:

Задачи на внимательность
Задачи на внимательность
Задачи с подвохом
Задачи с подвохом
Эффект плюс-минус один
Эффект плюс-минус один
Логические задачи
Логические задачи
Задачи со спичками
Задачи со спичками
Задачи с шестеренками
Задачи с шестеренками


Учительский портал

Энциклопедия занимательных задачSirotaSOFT © 2021 -